YA Talk: 洪于翔

講題:創作的廚房

時間:2018.10.15 (一) 18:30-20:00
地點:交通大學建築研究所大廳
講者:洪于翔 Yu-Hsiang Hung

成功大學建築系專案講師 / 田中央聯合建築師事務所專案主持
淡江大學建築系 / M.Phil., Projective Cities Group, AA

在田中央工讀一年正職四年後,於2013~2015前往AA的Master School就讀Projective Cities:一個以建築類型學理論為取向的都市設計(Typological Urbanism)。完成12,500字的論文,及以高雄為主的臺灣南部,跨區域、都市、建築尺度的設計提案後,取得Master of Philosophy (簡寫為MPhil,英國教育系統裡以研究為導向的碩士學位,同時也是博士候選人,鼓勵之後繼續往學術知識領域發展)。

完成課程後,曾想前往日本發展,然而靜心考慮後,認為與其不斷往外跑,不如好好地了解自己!於是再度回到田中央建築學校,繼續累積實踐也不斷的創作與論述,同時與大學同學林泓宇成立Infopolis Studio,持續研究市區改正到當代的臺灣城市中,以及建築和都市之間如何互相影響的系譜關係。

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave