phchen lecture feature

YA Talk 年輕建築師講座

陳平翔:建築的未來構築與資訊整合

phchen lecture dm

時間:2018.12.10 (一) 18:30-20:00
地點:交通大學人社一館HA105
講者:陳平翔

畢業於英國倫敦建築聯盟學院(AA dipl.)及西敏市大學建築複合媒體研究所,過去曾於倫敦 KPF 建築事務所、ShaGa 建築設計工作室及 A+T 建築師事務所等服務。並曾於 AA 建築聯盟學院以色列特拉維夫(2013)與英國多塞特郡的參訪學校(2017-18)任教,也於 AA DPL 數位製造實驗室(2014)進行機構設計和數位控制等教學。目前則為英國倫敦大學UCL Bartlett學院的數位運算課程教師,同時於參數化設計顧問公司(SimplyRhino)擔任技術顧問,協助建築、都市、工業設計及工程公司等進行幾何分析、BIM整合、自動化工程等技術解決與企業訓練。他是 Foster+Partner 建築事務所指定企業訓練顧問,其他曾指導公司包含 Gillespies 景觀設計公司、CHAM 流體分析工程公司、英國產品設計公司 Forpeople、ASTHEIMER 等。至今曾在多項期刊及論壇發表作品,例如 Smart Geometry 2013、London Build Expo(2016)、Discrete Expression Symposium (2017)等。他的作品曾於美國的大學藝廊、瑞典阿靈索斯燈光設計展、英國「Cheers」展覽、智慧幾何2013,以及荷蘭2016年當代身體藝術季等全球各地展出。

目前於倫敦Mamou-Mani建築事務所擔任資深數位程序設計師,負責主導事務所數位運算及未來建造等相關研究發展與應用。他是Mamou-Mani建築事務所得獎作品「製造的基因」- 建築工程自動化鋼索機器人的主導開發設計師,此作品曾於2017在英國倫敦Arup所舉辦的「人工智慧展」及2018泰德美術館亮相,目前於约翰索恩爵士建築博物馆展出。

 

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave